Soddisfare le esigenze dei nostri clienti: ecco come nasce un prodotto… Giusto
La nostra ricerca e sviluppo si basa sull’idea di portare ogni giorno sulla tavola dei nostri consumatori prodotti sempre unici che siano in grado di soddisfarli a 360 gradi, sia nella composizione che nel gusto. Per questo giorno dopo giorno, presso il centro di ricerca del Gruppo Lo Conte, vengono ideati nuovi prodotti o migliorati continuamente quelli già immessi in commercio.
Il cuore e la mente della nostra ricerca, operano infatti presso lo Stabilimento del Gruppo Lo Conte di Frigento, il luogo in cui da anni, è stato allestito il centro di Ricerca e Sviluppo Lo Conte, dove, grazie ai Laboratori e gli impianti pilota, vengono eseguite tutte le prove necessarie per la nascita dei nostri prodotti.
Tutti i prodotti della Farmafood nascono pensando al consumatore e alle sue esigenze, si parte dallo studio delle problematiche nutrizionali caratteristiche dello specifico disturbo da gestire, si passa poi al confronto con gli specialisti del settore per discutere delle esigenze nutrizionali del paziente e poi si arriva, attraverso la scelta delle materie prime alla realizzazione del prodotto.
Grande attenzione viene posta, non solo nella scelta degli ingredienti caratterizzanti il singolo prodotto, ma anche nella selezione degli additivi e conservanti, riducendone al minimo il loro utilizzo; così come le diverse tipologie di confezionamento che possano assicurare la migliore conservazione del prodotto.
Presso i nostri Laboratori vengono eseguite le prime prove di sviluppo, realizzati i prototipi di laboratorio, valutata la qualità ed il sapore di tutti i prodotti prima della fase di industrializzazione. Qui vengono successivamente eseguite le prove tecnologiche e sensoriali dei nostri prodotti prima dell’immissione in commercio e durante tutto il ciclo di vita.
Per garantire gli elevati standard qualitativi di tutti i prodotti, abbiamo definito il rispetto di precise norme per tutte le materie prime e le fasi di lavorazione dei nostri prodotti.
Prima di essere immessi in commercio tutti i nostri alimenti vengono valutati da un pannel di assaggiatori per stabilire, non solo il gusto, ma anche consistenze e profumi; Inoltre lo stesso pannel viene convolto durante le fasi di vita del prodotto in modo da assicurare il mantenimento delle caratteristiche organolettiche.
Attraverso i feedback che riceviamo dai nostri consumatori siamo sempre pronti a migliorare i prodotti al fine di rispondere sempre meglio alle loro esigenze nutrizionali e di gusto.
Abbiamo creato una vasta gamma di prodotti pensati per rispondere alle diverse esigenze nutrizionali: intolleranze al glutine, riduzione del consumo degli zuccheri, problemi nel metabilismo delle proteine.
La nostra ricerca e sviluppo continua quotidianamente nell’impegno preso con tutti i nostri clienti per portare sul mercato nuove soluzioni in grado di soddisfare le attuali e future esigenze nutrizionali, supportandoli nella gestione del loro specifico disturbo.